EXPLOITATION AGRICOLES
GAEC DE ROUSSES
Notre ferme se situe en Lozère en plein coeur du Parc National des Cévennes. Nous habitons dans la petite commune des Rousses, sillonnée par le maquis Cévenol, au pied du célèbre Mont Aigoual.
Productions de la ferme : Génisse de boucherie : cette viande que nous vous proposons provient principalement d’un troupeau de race Aubrac. Ces génisses ont entre 2 et 4 ans. L’hiver, elles sont alimentées de fourrage et de céréales produites sur la ferme. D’avril à décembre, elles paturent sur les pentes du Mont Aigoual et du contrefort de La Can de l’hospitalet. Le Veau de lait “Veau de Lozère” de vaches Montbéliardes sont nourris uniquement avec le lait des vaches et sont obligatoirement nés, élevés et abattus en Lozère. Notre viande est découpée à la pièce sous vide : pièce ou Colis de 5kg (contenant un assortiment de chaque morceau de l’animal). Préparée dans nos ateliers, prête à être mise dans votre assiette ou dans votre congélateur en attendant de faire vos délices.
GAEC DE ROUSSES
Les Roussels
48400 Rousses
06 30 03 78 76
gaecderousses@gmail.com
GAEC DE MONTCAMP
Situé au pied de l’Aigoual, sur le hameau de Montcamp, Arnaud AGRINIER et Serge GOUT ont créé en 2018 le GAEC de Montcamp. Chèvres et vaches parturent autour des maisons du printemps au début de l’hiver. Le lait des chèvres est livré à la Fromagerie des Cévennes située à Moissac Vallée Française afin de proposer des produits de qualité.
GAEC DE MONTCAMP
Montcamp 48400 Rousses
0466440037 ou 0642526722